Per avere un albero goloso e colorato cosa c’è di meglio di biscottini decorati?

Quelli che ho realizzato sono stati decorati con ghiaccia reale, ma si può usare anche della pasta di zucchero colorata.
Come base è bene utilizzare una frolla senza lievito, così sarà più facile che il biscotto mantenga la forma durante la cottura. Quando i biscotti sono freddi si possono decorare, volendo  si possono realizzare anche il giorno prima.
Sarà necessario seguire vari step:

  • Preparare la frolla
  • Cuocere i biscotti
  • Preparare la ghiaccia reale
  • Colorare la ghiaccia reale
  • Applicarla sui biscotti
  • Far asciugare tutto.

Per la frolla io ho utilizzato questa ricetta:

  • 2 tuorli
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di burro a cubetti
  • 1 pizzico di sale

Si mescolano tutti gli ingredienti insieme nel mixer e si aziona a scatti per pochi secondi alla volta. Quando l’impasto comincia ad aggrumarsi si può lavorare a mano. Va tenuto in frigo fino al momento dell’uso. Si cuoce in forno statico a 180° per circa 10 minuti.

Per la Ghiaccia Reale, questa è la ricetta utilizzata:

  • 250 gr di zucchero a velo
  • 1 albume
  • qualche goccia di limone

Si monta tutto nella planetaria con il gancio a foglia, per circa 12 minuti, a velocità minima.
Poi si può colorare con qualche goccia di colorante liquido.

Mettendo la ghiaccia dentro ai sac à poche o a dei conetti di carta da forno con bocchette n. 1o 2 si possono realizzare le decorazioni, partendo dal bordo, che va definito per prima cosa, poi si riempie l’interno con la glassa colorata.

Questo è il risultato che ho ottenuto:

…Ma ovviamente se ne possono fare di tantissimi tipi diversi!

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