Torta della nonna

Adoro la torta della nonna! E’ una delle mie preferite. Perché?
Perché è un dolce semplice da fare e buonissimo da mangiare😋.

Per farla dovremo realizzare una frolla e farcirla con crema pasticcera e pinoli.
La pasta frolla può essere di tantissimi tipi, come ho avuto occasione di imparare nel corso fatto con la bravissima chef Rita Monastero. Più croccante, più morbida, con gli albumi o solo con i tuorli…
Insomma esiste un mondo di paste frolle!

Per questa ricetta ce ne servirà una piuttosto croccante.

Ecco gli ingredienti:

Farina 300 gr
3 Tuorli
100 gr Zucchero
80 gr Burro
Buccia di limone

Procedimento:

Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, unire al centro le uova  e lo zucchero,  intorno il burro a pezzetti e la buccia di limone grattugiata.

Per la crema pasticcera invece avremo bisogno di :

Uova: 5 tuorli
Zucchero: 100 gr zucchero
Latte: 500 gr latte
50 gr di maizena
Vaniglia

Procedimento:
Scaldare il latte con la vaniglia. Mescolare uova, zucchero e maizena, poi unire i due composti, facendo cuocere fino a che diventerà densa.

Preparo la pasta frolla e  metto tutto in forno a 180 gradi per  circa 20 minuti

Quindi aggiungo la crema pasticcera e rimetto  10 minuti in forno.

Infine guarnisco con pinoli e zucchero a velo…

Eccola qui, pronta da mangiare 🙂

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