Cinnamon Rolls appena sfornati
La cannella è una delle spezie che mi piacciono di più.
Ne esistono due varietà, una più pregiata proveniente dallo Sri Lanka e una più economica proveniente dalla Cina. Viene usata per diversi scopi, non da ultimo per i dolci in cucina.
Questi rotolini alla cannella sono ottimi per la colazione, e piaceranno anche a chi non ama i dolci troppo “dolci”.
Per farli ci serviranno questi ingredienti:
Impasto:
  • 400 gr di farina tipo 0
  • 1 cucchiaino di lievito di birra
  • 50 ml di acqua tiepida
  • 100 ml di latte tiepido
  • 50 gr di burro fuso
  • 1 uovo
  • 30 gr di zucchero
Farcia:
  • 100 gr di burro morbido
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio e mezzo di cannella
  • mezzo cucchiaino di noce moscata
  • latte per spennellare la superficie
Glassa:
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di formaggio tipo Philadelphia
  • 30 ml di acqua calda
Per l’impasto mescoliamo insieme tutti gli ingredienti in una ciotola per circa 10 minuti.
Lasciamo lievitare in un posto caldo al coperto per circa 2 ore.
Poi stendiamo la pasta a forma di rettangolo e su questo spalmiamo: burro, zucchero, cannella e noce moscata.
Impasto Cinnamon Rolls
Arrotoliamo l’impasto e tagliamo dei rotolini che metteremo in una teglia imburrata e infarinata.
Arrotoliamo l’impasto per tagliare i Cinnamon Rolls
 
Copriamo la teglia con della pellicola e lasciamo lievitare per un’ora.
Cinnamon Rolls in lievitazione
 
Dopo aver scaldato il forno a 200°, spennelliamo con il latte i rotolini e li inforniamo per circa 15 minuti.
Cinnamon rolls appena sfornati
 
Prepariamo la glassa, mescolando tutti gli ingredienti, e la versiamo sui rotolini ancora caldi.
Cinnamon Rolls glassati
 
Eccoli pronti da mangiare! …E voi li avete mai provati?
Please follow and like us:
error

Copyright 2015

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Facebook
Instagram
Pinterest
RSS
Follow by Email
TWITTER
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: