I Cupcake, mini tortine decorate con crema al formaggio o al burro, colorate e decorate in tutti i modi! Non più grandi di una tazzina! Perfetti per una merenda o per una festa di compleanno. Ecco cosa sono i Cupcake.
Arrivati dagli Stati Uniti dove vengono serviti in occasioni speciali: compleanni, matrimoni, feste di ogni tipo.
Volete provare a prepararli? Allora vi scrivo la mia ricetta per i cupcake
Ingredienti per preparare i Cupcake:
175 gr. di burro
160 gr. di zucchero
260 gr. di farina
1 cucchiaino di vaniglia, o la scorza grattugiata di un limone
2 uova
1 bustina di lievito
200 ml di latte
Procedimento per realizzare i Cupcake:
Dobbiamo miscelare insieme prima burro, zucchero, vaniglia/limone, poi aggiungiamo le uova, la farina, il latte.Se non vogliamo lasciare l’impasto semplice, possiamo aggiungere gocce di cioccolato, mirtilli, frutta secca.
Mettiamo l’impasto nei pirottini da muffin e poi li appoggiamo su una teglia, inforniamo tutto a 180 gradi per 20 minuti circa.
Quando i cupcakes sono freddi potremo decorarli con il frosting. Per realizzare il frosting potete unire 200 gr di Philadelphia con 90 gr di zucchero a velo, quando saranno ben amalgamati aggiungete la panna già montata. Poi con l’aiuto di una sac à poche potrete decorare i cupcake.
Se volete altre idee per dolci decorati da preparare per il buffet di una festa: