La liquirizia con il cioccolato è un abbinamento davvero originale! L’ho trovato in una delle ricette di Marco Bianchi,  nella Torta alla Liquirizia.
Io l’ho un po’ modificata, e ci ho fatto dei muffin, leggeri, senza uova, perfetti sia per la colazione che per la merenda.

Ecco la ricetta…

Gli ingredienti:

·         150 gr cioccolato fondente

·         250 gr di farina

·         50 gr di maizena

·         80 gr di zucchero

·         10 gr di liquirizia in polvere

·         4 cucchiaio di olio di semi

·         600 ml di latte

Procedimento:

·         Sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria

·         Amalgamare insieme: farina, maizena, liquirizia, zucchero, olio, latte

·         Unire il cioccolato fuso e il lievito

·         Lasciar riposare gli impasti per circa 15 minuti

·         Mettere l’impasto negli stampini  per muffin imburrati

·         Infornare a 180 gradi, forno statico, per circa 15 minuti

I muffin sono pronti…provateli e fatemi sapere!

Se volete provare altri muffin ecco la ricetta:

muffin alla nutella

Se invece cercate dei Cupcake decorati ecco il link:

Please follow and like us:
error

Copyright 2015

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Facebook
Instagram
Pinterest
RSS
Follow by Email
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: