Vi piacciono lo zenzero e la cannella? Li trovate tutti e due in questi biscotti dal sapore e dal profumo molto deciso, diverso dalla nostra pasta frolla, ma perfetto per questo dolcetti natalizi tipici del Nord Europa.


Ecco gli ingredienti:


·         Farina 350 gr


·         Miele 150 gr


·         Zucchero a velo 150 gr

·         Burro 150 gr

·         Zenzero 2 cucchiaini

·         Cannella 2 cucchiaini

·         1 uovo

·         un cucchiaino di lievito


Per la decorazione, fatta con ghiaccia, servono:

·         600 gr di zucchero a velo
·         3 albumi
·         qualche goccia di limone

Si mette tutto in planetaria per circa 15 minuti.

Procedimento per i biscotti:

Impastiamo la farina e lo zucchero e aggiungiamo l’uovo, il burro ammorbidito e il miele.
Quando avremo formato un composto omogeneo aggiungiamo tutte le spezie e il lievito, continuiamo a mescolare. Facciamo riposare l’impasto per circa 30 minuti.

Ora stendiamo l’impasto e ritagliamolo con le formine. Inforniamo i biscotti a 160 gradi per 10 minuti.

Una volta che i biscotti saranno freddi è il momento di decorarli. La ghiaccia può essere colorata con i coloranti alimentari. Facciamo una ciotola per ogni colore. Decoriamo i biscotti con la sac à poche e il gioco è fatto.

Please follow and like us:
error

Copyright 2015

Facebook
Instagram
Pinterest
RSS
Follow by Email
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: