La panna cotta è un dolce al cucchiaio tra i preferiti da tutti. E’ facile e veloce da preparare e può adattarsi ad ogni occasione, un dessert dopo pranzo o un buffet. Io la mangerei in ogni occasione 🙂

Poi possiamo aromatizzarla come preferiamo, questa è la versione al caffè, che ho messo in bicchierini monoporzione (formato bicchierino da caffè)

Ecco la ricetta per circa 20 bicchierini:

 

Gli ingredienti:

·         800 gr di panna

·         250 gr di latte

·         200 gr di zucchero

·         20 gr di gelatina

·         Bacca di vaniglia

·         2 cucchiai di caffè solubile

Per guarnire:

·         Panna montata (250 gr) e cioccolato a scaglie

Procedimento:

·         Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina

·         Nel frattempo mettere un pentolino sul fuoco con panna, latte, zucchero, vaniglia e caffè solubile.

·         Portare a ebollizione, aggiungere la gelatina strizzata e far sciogliere.

·         Versare il composto nei bicchierini, e mettere in frigo per circa 3 ore.

·         Guarnire con panna montata e scaglie di cioccolato.

 

Il procedimento è davvero semplice e veloce, da provare!

 

Please follow and like us:
error

Copyright 2015

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Facebook
Instagram
Pinterest
RSS
Follow by Email
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: