Come servire il pandoro in modo diverso? La torta di pandoro è una delle soluzioni che mi piace di più…

Questa poi è praticamente un tiramisù natalizio!
Perfetto come dolce per i giorni di festa.
Ecco gli ingredienti:
1 pandoro 
400 gr di mascarpone
4 cucchiai di zucchero
3 uova (4 se le uova sono piccole)
4 gr di gelatina in fogli
250 gr di latte 
2 cucchiai di caffè solubile
50 gr di cacao amaro 
1 stampo a cerniera diametro 25 cm
Procedimento:
Tagliare il pandoro dalla parte della base e ricavarne 2 fette alte 3-4cm.
Tagliare altre 2 fette di pandoro e suddividerle in 4 spicchi.

Mettere la prima fetta come base della torta dentro lo stampo poggiato su un piatto da portata. 

Inserire gli spicchi di pandoro lungo il bordo dello stampo.

Mettere la gelatina in ammollo dentro l’acqua fredda.
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.
Montare gli albumi a neve.
Strizzare la gelatina e scioglierla in un pentolino a fuoco basso.
Aggiungere la gelatina sciolta alla crema di tuorli e zucchero, poi aggiungere il mascarpone e infine gli albumi. Lavorare tutto fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Inumidire la base del pandoro nello stampo con latte e caffè con un pennello.
Mettere la crema di uova e mascarpone sul primo strato di pandoro.

Poi inserire sulla crema il secondo strato di pandoro e inumidire anche questo con latte e caffè.

Mettere un altro strato di crema e decorare la superficie con il cacao.

Lasciare la torta di pandoro in frigo per un paio d’ore. Togliere lo stampo a cerniera e decorare.
Ecco il risultato:
La decorazione potete farla come preferite…

Per chi ha il Bimby ecco come realizzare la crema…
Procedimento Bimby:
Mettere lo zucchero con le uova a velocità 3 per 8 minuti a 70 gradi.
Aggiungere la gelatina ammorbidita nell’acqua e ben strizzata e far andare il Bimby per altri 30 secondi a velocità 3. Aggiungere il mascarpone e gli albumi
montati a neve. Amalgamare bene.
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