Ciambelle soffici al forno

Tra i dolci che non dovrebbero mai mancare ad una festa secondo me ci sono le ciambelle.

Le ciambelle soffici al forno sono una ottima alternativa alle ciambelle fritte. Ho  trovato questa ricetta sul web e l’ho provata. Sono davvero buone e facili da fare rispetto a quelle fritte.

Se avete qualche festa da organizzare, o se semplicemente amate le ciambelle questi  sono gli ingredienti che serviranno:
Farina 00 450 gr
Zucchero 100 gr
1 uovo
Latte 230 ml
Burro 100 gr
Vaniglia
Lievito di birra 15 gr
Un pizzico di sale
Per guarnire le ciambelle cotte al forno:
Burro e zucchero
Cioccolato al latte 100 gr e granella di zucchero colorata
Procedimento per realizzare le ciambelle cotte al forno:
Lavorare insieme l’uovo, la vaniglia, il latte, il sale, lo zucchero.
Unire il lievito sbriciolato e la farina. Aggiungere il burro poco per volta.
Dobbiamo ottenere un impasto omogeneo.
Far lievitare per 1-2 ore in un luogo caldo in una ciotola coperta. L’impasti deve raddoppiare.
Stendere l’impasto col mattarello e con il coppa pasta ritagliare le ciambelle.
Ciambelle soffici al forno
Metterle su una teglia foderata d carta da forno a lievitare per un’ora/ un’ora e mezza. Devono raddoppiare.
Quindi accendere il forno a 180 gradi e cuocere per 15 minuti.
Poi possiamo cospargerle di zucchero oppure glassarle al cioccolato.
Ciambelle soffici al forno
Per lo zucchero:
dobbiamo cospargere le ciambelle di burro fuso e poi passarle nello zucchero semolato.
Per il cioccolato:
Fondiamo a bagnomaria 100 gr di cioccolato al latte e immergiamoci la ciambella, poi aggiungiamo la granella di zucchero colorata.
Si conservano un paio di giorni in un contenitore chiuso…se durano così a lungo!

Se volete provare la ricetta delle ciambelle fritte tradizionali ecco il link alla ricetta:

Ciambelle fritte

Please follow and like us:
error

Copyright 2015

Facebook
Instagram
Pinterest
RSS
Follow by Email
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: