Tortine di carote

Adoro la torta alla carota, ma visto che in questo periodo sto cercando di non esagerare con le calorie 🙂 ho provato questa versione light, dove non c’è né il latte né le uova. L’uso della farina integrale e dello zucchero di canna lo rende poi ancora più sano. Questa ricetta l’ho presa dal libro di Marco Bianchi, Io mi voglio bene, dove si possono trovare tantissime ricette interessanti. Ho solo sostituito le nocciole della ricetta originale con le mandorle.

Ecco gli ingredienti:

400 gr di carote
80 gr di noci
100 gr di mandorle
60 gr di farina 00
40 gr di farina integrale
80 gr di zucchero di canna
150 ml di latte di soia
1 bustina di lievito

Tritare finemente le carote sbucciate, poi tritare la frutta secca. Mescolare insieme e unire le farine, il latte, lo zucchero, il lievito.
Quando è tutto ben amalgamato mettere negli stampini per cupcake e cuocere in forno per 25-30 minuti a 180 gradi. Io ho usato gli stampini a semisfera in silicone.

Tortine di carote

Qualunque forma abbiano queste tortine saranno comunque buone e sane, perfette per la colazione o per la merenda.

Se poi volete provare la versione originale, ecco il link per la ricetta:
Carrot cake

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