Salame al cioccolato, Salame del Re, un dolce chiamato con tanti nomi diversi, che mi ricordo di aver imparato a preparare fin da piccola, perché non ha bisogno di cottura…
Facilissimo da fare e  buonissimo!…Ma per molto tempo non l’ho più preparato perché non mi fidavo ad usare l’uovo crudo.

Finalmente con questa ricetta ho risolto questo problema, perché si tratta della versione Vegan, cioè del Salame al cioccolato senza uovo e senza burro, che oltre ad essere più salutare è anche più leggero, quindi è anche una versione light di questo dolce particolarmente calorico.

La ricetta è ripresa della pagina fb di Marco Bianchi, e leggermente modificata.

Su internet ce ne sono davvero moltissime versioni, questa però è quella che preferisco.

Ma come preparare questa versione Vegan del Salame al cioccolato?

La ricetta è davvero semplice e veloce.

Ecco gli ingredienti:

  • Cioccolato fondente, 200 gr
  • Latte di soia, 50 gr con un cucchiaino di caffè solubile
  • Olio di mais, mezzo cucchiaio
  • Nocciole e mandorle miste, 50 gr
  • Biscotti, 180 gr (nel mio caso di al farro, ma vanno bene anche integrali)

E questo è il procedimento:

  • Fondiamo il cioccolato fondente al microonde, o a bagnomaria

  • Tritiamo i biscotti e le nocciole con le mandorle
  • Uniamo i biscotti e la frutta secca al cioccolato fuso, poi il latte con il caffè e l’olio

  • A questo punto mettiamo il composto nella carta da forno e lo avvolgiamo

  • Mettiamo in freezer per un paio d’ore
  • Tagliamo a fette per servire

Si può conservare in freezer, così è pronto da utilizzare quando ci servirà…

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