Muffin al cacao senza glutine

Soffici, buoni e sani… perfetti per la merenda e per la colazione, i muffin al cacao senza glutine sono l’ideale per chi, anche facendo una dieta glutenfree, vuole mangiare qualcosa di sano, leggero e goloso.

In generale credo che sia utile per tutti consumare anche alimenti senza glutine, per variare l’alimentazione. Io uso spesso farine senza glutine per preparare dolci e pane. Spesso il risultato è migliore di quando preparo dolci e pane con farine tradizionali.

Ecco cosa ci serve per preparare i muffin glutenfree al cacao

Ingredienti:
100 ml di latte
125 g di Yogurt bianco
125 ml di olio di girasole
2 uova
100 g di zucchero di canna
150 g di farina di riso
100 g di fecola di patate
Una bustina di lievito per dolci

Procedimento per i muffin:

  • Mescolare insieme il latte e lo yogurt e l’olio
  • A  parte mettere le uova con lo zucchero e montare per cinque minuti
  • Aggiungere l’emulsione di yogurt al composto
  • Unire le farine ed infine il lievito
Mettere tutto negli stampini imburrati (io ho usato quelli a semisfera e infarinati e cuocere a 160° per 15-20 minuti.
Muffin al cacao senza glutine
Ecco altre ricette glutenfree:
Crostata-al-grano-saraceno-pasta-frolla-senza-glutine
Torta-caprese-una-delizia-senza-glutine
Please follow and like us:
error

Copyright 2015

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Facebook
Instagram
Pinterest
RSS
Follow by Email
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: