La mousse ai tre cioccolati è un must per veri golosi…quindi anche per me!

Il mix dei tre cioccolati insieme è davvero unico per chi ama la cioccolata. E poi è bella anche da vedere. E’ un dolce al cucchiaio, perfetto per una festa di compleanno o al termine di una cena.

La ricetta che ho seguito richiede un po’ di pazienza, ma non è particolarmente difficile.

Ecco gli ingedienti:

Per la base:

Biscotti secchi 200 gr.
Burro 80 gr.

Per le mousse:

Cioccolato fondente:
120 gr di cioccolato fondente
75 gr di latte
100 gr di panna
3.5 gr di gelatina in polvere

Cioccolato al latte.
120 gr di cioccolato al latte
75 gr di latte
100 gr di panna
3.5 gr di gelatina in polvere

Cioccolato bianco:
120 gr di cioccolato fondente
75 gr di latte
100 gr di panna
3.5 gr di gelatina in polvere

Per la copertura:
Croccantino alla quinoa
Praline al cioccolato
Cioccolato fondente 100 gr

Stampo di silicone a forma di plum cake

Procedimento:

Preparare la prima mousse (per me quella fondente), tritando il cioccolato, al quale aggiungiamo il latte, la panna e la gelatina, mettiamo sul fuoco per circa 5 minuti, finché sarà tutto ben sciolto e amalgamato. Mettiamo il composto nello stampo e facciamo freddare in freezer.

Prepariamo allo stesso modo la seconda mousse (cioccolato al latte) e la versiamo sulla precedente, appena questa sarà diventata soda e consistente (20-30 minuti in freezer dovrebbero bastare). Rimettiamo in freezer a solidificare.

Prepariamo la mousse al cioccolato bianco seguendo sempre lo stesso procedimento, e la versiamo su quella al latte appena questa si è ben solidificata.

Mettiamo ancora per una mezz’ora in freezer, poi sbricioliamo finemente i biscotti, sciogliamo il burro e mescoliamo insieme, mettiamo poi il composto sulla mousse bianca (sarà la base del dolce quando lo sformeremo).

Ora lasciamo tutto nel frigo per qualche ora (3-4), e sformiamo il dolce su un vassoio.

Decoriamo la superficie con cioccolato fuso, praline e croccante.

Procedimento Bimby:

Per realizzare ogni mousse unire i 4 ingredienti (cioccolato tritato, latte, panna e gelatina) e far cuocere a 90 gradi per 7 minuti, velocità 5.

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