Adoro la pasta frolla: è la base di tantissimi dolci: biscotti, crostate…Non se ne può fare a meno in pasticceria. Ma come si può preparare una buona pasta frolla senza glutine?
Ho provato questa ricetta (ripresa da una ricetta di Montersino) e leggermente modificata.
Devo dire che il risultato è buono, una pasta frolla perfetta sia per fare dei biscotti che per realizzare delle crostate.

Allora, questo sono gli ingredienti:

300 gr di farina di riso
150 gr di burro
120 gr di zucchero
2 uova
buccia di limone grattugiata

Io ho realizzato delle barchette di frolla con marmellata e granella di mandorle, perfette sia per il tè che la mattina per colazione.

Per la farcitura delle barchette ho usato:

Marmellata biologica ai frutti di bosco

Mandorle

Procedimento:

Amalgamare il burro con la farina di riso, poi unire tutti gli altri ingredienti.
Far riposare in frigo per mezz’ora.

Stendere la frolla sulle formine imburrate, aggiungere la marmellata e la granella di mandorle, informare per circa 15 minuti a 180 gradi.

Please follow and like us:
error

Copyright 2015

Facebook
Instagram
Pinterest
RSS
Follow by Email
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: