Torta di mele senza glutine

Torta di mele:  l’ideale per la colazione e per la merenda, o meglio per ogni momento della giornata, perché io la mangerei praticamente sempre…

Volendo realizzarne una versione un po’ più leggera, e soprattutto senza glutine ho sperimentato questa ricetta,  e l’esperimento è riuscito, perché il risultato è ottimo!

Al posto della solita farina raffinata ho usato farina di riso e soprattutto farina di Quinoa.
Adoro la quinoa perché ha poche calorie, è senza glutine ed è ricca di proteine e fibre.

Ecco gli ingredienti:

70 gr di farina di Quinoa
70 gr di farina di Riso
70 gr di fecola
2 uova
125 gr di zucchero
1 yogurt
100 gr di Olio di girasole
3 mele a fettine sottili
1 bustina di lievito

E questo è il procedimento:

  • Mescolare le uova con lo zucchero
  • Aggiungere l’olio 
  • Unire lo yogurt,
  • Aggiungere le farine, e alla fine il lievito.

Imburrare una teglia da 22 cm.

Informare a 180 gr per almeno 50 minuti.

Torta di mele senza glutine
Ecco altre ricette senza glutine:
Muffin al cacao senza glutine

Torta alle mandorle senza glutine

Please follow and like us:
error

Copyright 2015

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Facebook
Instagram
Pinterest
RSS
Follow by Email
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: