Torta Unicorno

Torta Unicorno

Su instagram ce ne sono tantissime, di tutti i colori: sono le torte unicorno, l’ultimo trend in fatto di torte.

Pare che la torta unicorno abbia avuto origine in Canada, ma ormai si è diffusa un po’ ovunque. La sua caratteristica principale è che è coloratissima!

A me piace un sacco. Volete provare a realizzarla anche voi. Allora vi spiego quali sono gli step da seguire per realizzarla:

  1. Prima si preparano i dettagli: corno, orecchie e occhi in pasta di zucchero.
  2. Subito dopo si prepara la base, una torta a più livelli e abbastanza stretta, perché sarà la testa del nostro unicorno.
  3. Poi si prepara la farcia, per assemblare i vari livelli.
  4. Quindi si prepara la crema al burro per ricoprirla e stuccarla.
  5. Infine si decora con unicorno, orecchie, occhi e ciuffi di crema al burro colorata per la criniera.

Per il corno, le orecchie e gli occhi serviranno: 

Pasta di zucchero bianca, nera, colorante alimentare dorato, stecco di legno per spiedini, uno stampino a forma di cuore. 

Formare un cordoncino di pasta di zucchero piuttosto lungo con una estremità più sottile e una più grande e arrotolarlo sullo stecco bagnato per farlo attaccare, passare il colorante dorato e far asciugare.  Ritagliare con uno stampino a forma di cuore le orecchie, attaccarle su uno stuzzicadenti e far asciugare. Ritagliare gli occhi sulla pasta di zucchero nera. Lasciare asciugare le varie parti. 

Per la base, ingredienti:

450 gr di farina setacciata

1 bustina di lievito

150 gr di burro

2 uova

380 gr di zucchero

Bacca di vaniglia

300 ml di latte

5 teglie da 15 cm di diametro

Coloranti alimentari

Procedimento:

Mescolare il burro e lo zucchero, unire le uova, la farina, il latte e la vaniglia, alternati, infine mettere il lievito.  Dividere in 5 parti e colorare ogni parte con un colore diverso. Imburrare le teglie, mettere in forno a 180 gr per 15-20 minuti. Sfornare le basi e lasciare freddare.

Basi della torta Unicorno – Rainbow Cake

Per la farcia:

500 gr di Mascarpone

200 gr di panna leggermente montata

125 gr di zucchero a velo

Mescolare tutti gli ingredienti insieme.

Farcire le varie basi e sovrapporle. Mettere in frigo.

Base della torta Unicorno – Rainbow Cake

 

Per la crema al burro:

500 gr di burro

1 kg di zucchero a velo

5- 6 cucchiai di latte

Coloranti alimentari: azzurro, rosa, giallo, verde

Sac à poche e beccucci.

Con la crema al burro ricoprire e stuccare bene la torta. Mettere in frigo.

Base Torta Unicorno -Rainbow Cake

E’ arrivato il momento di applicare i dettagli e decorare la Torta Unicorno: mettere il corno e le orecchie in alto e gli occhi sulla parte frontale.

Suddividere la crema al burro e colorarla con i diversi coloranti, con la sac à poche e le bocchette dare forma alla criniera colorata dell’unicorno.

Torta Unicorno – Rainbow Cake

 

Torta Unicorno – Rainbow Cake

Torta Unicorno – Rainbow Cake

La vostra Torta Unicorno è pronta.

Se volete altre idee per realizzare delle torte di compleanno simpatiche e colorate vi lascio qualche link:

Rainbow Cake

Torta a forma di Teiera

Torta Pignatta piena di caramelle

 

 

 

 

 

 

 

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