Torta Unicorno

Torta Unicorno

Torta Unicorno, su Instagram ce ne sono tantissime, di tutti i colori, sono l’ultimo trend in fatto di torte.

Pare che la torta unicorno abbia avuto origine in Canada, ma ormai si è diffusa un po’ ovunque. La sua caratteristica principale è il colore, infatti si tratta di una torta arcobaleno.

A me piace tantissimo. E a voi? Volete provare a realizzarla con me? Allora vi spiego quali sono gli step da seguire per realizzarla:

  1. Prima si preparano i dettagli: corno, orecchie e occhi in pasta di zucchero.
  2. Subito dopo si farà la base, una torta a più livelli e abbastanza stretta, perché sarà la testa del nostro unicorno.
  3. Poi si realizza la farcia, per assemblare i vari livelli.
  4. Quindi si realizza la crema al burro per ricoprirla e stuccarla.
  5. Infine si decora con unicorno, orecchie, occhi e ciuffi di crema al burro colorata per la criniera.

Per il corno, le orecchie e gli occhi serviranno: 

Per la realizzazione dei dettagli ci servirà della pasta di zucchero bianca, nera, colorante alimentare dorato, stecco di legno per spiedini, uno stampino a forma di cuore. 

Iniziamo formando un cordoncino di pasta di zucchero piuttosto lungo con una estremità più sottile e una più grande e arrotolarlo sullo stecco bagnato per farlo attaccare, passare il colorante dorato e far asciugare.  Ritagliare con uno stampino a forma di cuore le orecchie, attaccarle su uno stuzzicadenti e far asciugare. Ritagliare gli occhi sulla pasta di zucchero nera e lasciare asciugare le varie parti. 

Per la base, ecco gli ingredienti:

450 gr di farina setacciata

1 bustina di lievito

150 gr di burro

2 uova

380 gr di zucchero

Bacca di vaniglia

300 ml di latte

5 teglie da 15 cm di diametro

Coloranti alimentari

Procedimento:

Mescolare il burro e lo zucchero, unire le uova, la farina, il latte e la vaniglia, alternati, infine mettere il lievito.  Dividere in 5 parti e colorare ogni parte con un colorante diverso. Quindi imburrate le teglie, mettete in forno a 180 gradi per 15-20 minuti. Sfornate le basi e lasciatele freddare.

Basi della torta Unicorno - Rainbow Cake

Basi della torta Unicorno – Rainbow Cake

Per la farcia:

500 gr di Mascarpone

200 gr di panna leggermente montata

125 gr di zucchero a velo

Per la farcia mescolate tutti gli ingredienti insieme.

Farcite così le varie basi e sovrapponetele. Mettete la torta in frigo, così si rapprenderà.

Base torta

Base della torta Unicorno – Rainbow Cake

Per la crema al burro:

500 gr di burro

1 kg di zucchero a velo

5- 6 cucchiai di latte

Coloranti alimentari: azzurro, rosa, giallo, verde

Sac à poche e beccucci.

Con la crema al burro ricoprire e stuccare bene la torta. Mettere in frigo.

Base torta

Base Torta Unicorno -Rainbow Cake

E’ arrivato il momento di applicare i dettagli e decorare la Torta : mettete il corno e le orecchie in alto e gli occhi sulla parte frontale.

Sarà poi necessario suddividere la crema al burro e colorarla con i diversi coloranti. Subito dopo  mettiamo i diversi colori nelle varie sac à poche, provviste di bocchette, per dare forma alla criniera colorata dell’unicorno.

Torta Unicorno

Torta Unicorno – Rainbow Cake

Torta Unicorno

Torta Unicorno – Rainbow Cake

Torta Unicorno – Rainbow Cake

La vostra Torta Unicorno è pronta.

Se volete altre idee per realizzare delle torte di compleanno simpatiche e colorate vi lascio qualche link:

Rainbow Cake

Torta a forma di Teiera

Torta Pignatta piena di caramelle

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