Torta di mele e pistacchi

Tutti abbiamo la nostra ricetta della torta di mele. Io devo dire che ne ho proprio tante, ma questa è diversa da tutte le altre perché il sapore delle mele viene abbinato a quello dei pistacchi…in più nell’impasto non ci sono né uova, né lattosio.
Quindi è perfetta sia per gli intolleranti al lattosio, che per gli intolleranti alle uova o semplicemente per chi vuole mangiare un dolce buono, ma più leggero.

Torta di mele e pistacchi

Questo è quello che vi servirà:

Farina 0: 300 gr
Latte di soia: 250 gr
Olio di mais: 4 cucchiai
Zucchero: 5 cucchiai
Mele: 3
Pistacchi: 20 gr
Cannella: un cucchiaio
Lievito: una bustina
Zucchero a velo: 100 gr
Teglia tonda da 25 cm

Pistacchi

Uniamo il latte di soia con lo zucchero, poi aggiungiamo l’olio e la farina, quando sarà ben amalgamata mettiamo le mele e i pistacchi a pezzetti, la cannella e il lievito.

Mettiamo l’impasto in una teglia da 25 cm e inforniamo a 180 gradi per 50-55 minuti, forno statico.

Mettiamo la torta di mele e pistacchi su un vassoio e decoriamo con zucchero a velo.

Torta di mele e pistacchi

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