Siete intolleranti al lattosio? Oppure alle uova? O anche al glutine? Queste intolleranze sono sempre più frequenti negli ultimi tempi. Quella che vi propongo è una ricetta che piacerà a tutti, i Muffin vegani! Alle persone con delle intolleranze, ma anche a quelle che vogliono concedersi un dolcetto senza però avere i sensi di colpa. Questi muffin sono preparati senza latte, né uova… E sono comunque buonissimi! E soprattutto sani, così se ne mangiamo qualcuno in più non sarà un problema. Li possiamo preparare per la colazione o la merenda, con il tè o col caffè sono perfetti. Siete curiosi di sapere come prepararli? Ora vi spiego tutto.
Gli ingredienti per i muffin vegani sono:
250 fr di farina di riso
2 cucchiai di farina di farro
150 grammi di carote
50 grammi di mandorle
100 grammi di zucchero di canna
100 ml di panna vegetale
70 ml di olio di semi
una bustina di lievito
Procedimento per fare i muffin vegani:
Per preparare i muffin come prima cosa accendiamo il forno a 180°. Poi sbucciamo le carote e le tritiamo finemente.
Proseguiamo tritando anche le mandorle e le uniamo così alle carote.
Infine uniamo le farine, lo zucchero e poi i liquidi (l’olio, e la panna vegetale). Alla fine mettiamo il lievito.
Amalgamiamo tutto; avremo così un composto piuttosto denso, che possiamo mettere con il cucchiaio nei vari pirottini. Ce ne vorranno circa quindici.
Cuociamo per 15-20 minuti in forno ventilato a 180°.
I muffin sono pronti, possiamo decorarli con un po’ di zucchero a velo.