Muffin vegani

Muffin vegani

Siete intolleranti al lattosio? Oppure alle uova? O anche al glutine? Queste intolleranze sono sempre più frequenti negli ultimi tempi. Quella che vi propongo è una ricetta che piacerà a tutti, i Muffin vegani! Alle persone con delle intolleranze, ma anche a quelle che vogliono concedersi un dolcetto senza però avere i sensi di colpa. Questi muffin sono preparati senza latte, né uova… E sono comunque buonissimi! E soprattutto sani, così se ne mangiamo qualcuno in più non sarà un problema. Li possiamo preparare per la colazione o la merenda, con il tè o col caffè sono perfetti. Siete curiosi di sapere come prepararli? Ora vi spiego tutto.

Gli ingredienti per i muffin vegani sono:

  • 250 fr di farina di riso
  • 2 cucchiai di farina di farro
  • 150 grammi di carote
  • 50 grammi di mandorle
  • 100 grammi di zucchero di canna
  • 100 ml di panna vegetale
  • 70 ml di olio di semi
  • una bustina di lievito

Procedimento per fare i muffin vegani:

Per preparare i muffin come prima cosa accendiamo il forno a 180°.  Poi sbucciamo le carote e le tritiamo finemente.
Proseguiamo tritando anche le mandorle e le uniamo così alle carote.
Infine uniamo le farine, lo zucchero e poi i liquidi (l’olio, e la panna vegetale).  Alla fine mettiamo il lievito.
Amalgamiamo tutto; avremo così un composto piuttosto denso, che possiamo mettere con il cucchiaio nei vari pirottini. Ce ne vorranno circa quindici.
Cuociamo per 15-20 minuti in forno ventilato a 180°.
I muffin sono pronti, possiamo decorarli con un po’ di zucchero a velo.
Se volete altre ricette light ecco qualche idea:
Ciambelle al cocco e al cioccolato fondente senza lattosio
Torta cocco e nocciole
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