L’abbinamento di cocco e nocciole potrà sembrare strano, ma in realtà è perfetto. Provare per credere! Il cocco dà leggerezza alla torta mentre la nocciola è più consistente.
Durante la preparazione di questo dolce la casa sarà invasa di un profumo esotico, che è proprio quello del cocco.
Soffice, profumata e buonissima la torta cocco e nocciole ha il vantaggio di essere lactofree, cioé senza lattosio, quindi perfetta anche per chi non digerisce o è intollerante al lattosio.
Adatta per: la colazione, oppure per merenda con il tè, o come dessert (vi consiglio di abbinarla al gelato alla vaniglia o alla crema pasticcera)
Gli ingredienti che serviranno sono:
200 gr Farina 00
100 gr Farina di cocco
160 gr Zucchero di canna
50 gr di nocciole tritate
Latte di cocco 200gr
3 uova
Olio di semi 100 gr
Zucchero a velo 100 gr
Una bustina di lievito
Questo è il procedimento:
Unire lo zucchero con le uova, aggiungere il latte di cocco, l’olio, quindi la farina 00, la farina di cocco, le nocciole, amalgamare tutto bene ed infine aggiungere il lievito.
Nel frattempo accendiamo il forno a 160 gradi. Quando il forno è a temperatura mettiamo il dolce in forno e facciamo cuocere per circa un’ora, forno statico.
Dopo aver fatto la prova stecchino possiamo sfornarla. Decorare con zucchero a velo.
Se vi piace il cocco vi consiglio anche questi biscotti:
Biscotti al cocco
oppure questi dolcetti senza cottura:
Coconut ice
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