Si avvicina il compleanno del vostro bambino e volete preparargli una torta coloratissima? La Rainbow Cake è proprio quello che fa per voi! Una torta sofficissima a sei strati che contiene  tutti i colori dell’arcobaleno.

Non avete compleanni in vista? Fatela comunque, colorerà la vostra giornata!

Penserete che sia difficile da fare, ma in realtà non è così. La Rainbow Cake è una torta piuttosto facile da fare. L’importante è avere la strumentazione giusta: tre teglie da 22 cm, così da cuocere tutti gli strati insieme.

In questa torta i colori non nelle decorazioni, ma dentro la torta stessa.

Prepararla è più facile di quanto sembri, ecco gli ingredienti per fare la Rainbow Cake:
400 gr di farina 00
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
270 gr di burro
600 gr di zucchero
6 albumi
430 gr di latte
vaniglia
Coloranti alimentari: rosso, giallo, blu, verde, arancio, rosso, viola; io ho usato i coloranti gel, che uso anche per la pasta di zucchero.
Strumentazione: Tre stampi da 22 cm

Questo è il procedimento per realizzare una bellissima Rainbow Cake:

  • Impastare il burro con lo zucchero, 
  • unire gli albumi, uno per volta, 
  • aggiungere il sale, il latte e la vaniglia, quindi la farina e il lievito. 

Quando l’impasto è pronto sarà necessario dividerlo in 6 parti uguali, in ognuna si mette il colore in quantità sufficiente affinché sia ben visibile. mettere le prime tre parti nelle teglie imburrate (io ho messo anche della carta da forno).

Si mettono le prime tre torte in cottura, per circa 15 minuti, poi si mettono le altre tre a 180 gradi.

A questo punto la torta può essere farcita e decorata come si preferisce.

Io ho utilizzato una crema al mascarpone, perché essendo densa più dare più stabilità alla torta.

Sarà sicuramente la torta di compleanno più colorata che abbiate mai fatto
Please follow and like us:
error

Copyright 2015

Facebook
Instagram
Pinterest
RSS
Follow by Email
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: