Ciambelle Cocco e Cioccolato senza lattosio
Siete intolleranti al lattosio ma volete comunque preparare una merenda o una colazione fatta in casa? Questa è la ricetta che fa per voi. Con questa ricetta potrete realizzare delle buonissime ciambelle, perfette per gli intolleranti al lattosio, da mangiare a merenda, colazione e in ogni altro momento della giornata. Poi sono cotte in forno, così non dovrete neanche mettervi a friggere… Sono fatte con la farina e il latte di cocco che le rende molto leggere e particolari. Il latte di cocco è stata proprio una bella scoperta, vi consiglio di provarlo, perché è un’ottima alternativa al latte tradizionale per fare dolci, ed è quindi perfetto per chi è intollerante al lattosio! Lo trovate facilmente sugli scaffali del supermercato.
Altro ingrediente di questa ricetta è il cioccolato. Io adoro il cioccolato, di tutti i tipi: bianco, al latte, fondente. Ma se prima la mia preferenza andava al cioccolato al latte ora il mio preferito è decisamente quello fondente. Ed è proprio il cioccolato fondente quello che ho usato per fare queste ciambelle, anche questo è senza lattosio, quindi perfetto per gli intolleranti.
Ma passiamo alla ricetta…
250 gr. di farina 00
100 gr. di farina di cocco
160 gr. di zucchero
3 uova
200 gr. di latte di cocco
100 gr. di olio di semi
1 bustina di lievito
50 gr. di gocce di cioccolato fondente
Stampo da forno per ciambelle
Mettere l’impasto negli stampi per ciambelle al forno, io utilizzo quelli in silicone che sono comodissimi. Far cuocere in forno a 170 gradi per 30 minuti circa, forno statico (controllate comunque con lo stuzzicadenti il livello di cottura, perché il tempo varia molto da forno a forno).
Sformare le ciambelle quando sono fredde. Potete anche decorarle con lo zucchero a velo. Fatemi sapere se vi piacciono.
Se volete provare altre ricette senza lattosio:
Ciambella al cocco senza glutine ne lattosio
Torta all’arancia senza lattosio
Copyright 2015