Ciambelle Cocco e Cioccolato senza lattosio

Ciambelle Cocco e Cioccolato senza lattosio

 

Come fare le ciambelle cocco e cioccolato

 

Siete intolleranti al lattosio ma volete comunque preparare una merenda o una colazione fatta in casa? Questa è la ricetta che fa per voi. Con questa ricetta potrete realizzare delle buonissime ciambelle, perfette per gli intolleranti al lattosio, da mangiare a merenda, colazione e in ogni altro momento della giornata. Poi sono cotte in forno,  così non dovrete neanche mettervi a friggere… Sono fatte con la farina e il latte di cocco che le rende molto leggere e particolari. Il latte di cocco è stata proprio una bella scoperta, vi consiglio di provarlo, perché è un’ottima alternativa al latte tradizionale per fare dolci, ed è quindi perfetto per chi è intollerante al lattosio! Lo trovate facilmente sugli scaffali del supermercato.

Altro ingrediente di questa ricetta  è il cioccolato. Io adoro il cioccolato, di tutti i tipi: bianco, al latte, fondente. Ma se prima la mia preferenza andava al cioccolato al latte ora il mio preferito è decisamente quello fondente. Ed è proprio il cioccolato fondente quello che ho usato per fare queste ciambelle, anche questo è senza lattosio, quindi perfetto per gli intolleranti.

Ma passiamo alla ricetta…

 

Gli ingredienti per fare le ciambelle cocco e cioccolato

 

250 gr. di farina 00

100 gr. di farina di cocco

160 gr. di zucchero

3 uova

200 gr. di latte di cocco

100 gr. di olio di semi

1 bustina di lievito

50 gr. di gocce di cioccolato fondente

Stampo da forno per ciambelle

 

Il procedimento per fare le ciambelle cocco e cioccolato

  • Montare lo zucchero con le uova finché diventano spumose
  • aggiungere la farina di cocco
  • unire il latte di cocco
  • aggiungere l’olio di semi
  • inserire poco a poco la farina 00
  • aggiungere il lievito
  • quando sarà tutto ben amalgamato unire le gocce di cioccolato.

Mettere l’impasto negli stampi per ciambelle al forno, io utilizzo quelli in silicone che sono comodissimi. Far cuocere in forno a 170 gradi per 30 minuti circa, forno statico (controllate comunque con lo stuzzicadenti il livello di cottura, perché il tempo varia molto da forno a forno).

Sformare le ciambelle quando sono fredde. Potete anche decorarle con lo zucchero a velo. Fatemi sapere se vi piacciono.

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