Torta Fresca al Lime
Ecco la Key Lime Pie: la torta nazionale della Florida. Se pensate alla Florida cosa vi viene in mente? Le spiagge, il mare, le città… di certo non una torta. Si dice che sia nata proprio dai pescatori delle isole Key, che avendo pochissimi ingredienti a disposizione sulle loro barche hanno creato questo dolce fatto con latte condensato, lime e biscotti secchi. Questa torta è davvero fresca, ed è perfetta per concludere un pranzo di primavera o una cena d’estate, ma anche per il buffet di una festa.
Volete fare un salto virtuale con me in Florida? Allora ascoltatemi bene, vi spiego come fare questa buonissima torta.
Teglia con bordo a cerniera da 24 cm
Tritare i biscotti finemente e mescolarli con il burro sciolto.
Ricoprire con questo composto il fondo della teglia.
Mettere in freezer per mezz’ora.
Preparare la crema, mescolando il latte condensato con i rossi delle uova e con il succo e la buccia grattugiata dei lime (lasciare 1 lime per la decorazione).
Mettere la crema sulla base di biscotti preparata e cuocere nel forno già caldo (180 gradi, forno statico) per circa 15 minuti.
Sfornare il dolce e togliere dalla teglia solo quando si sarà freddato.
A questo punto montate la panna con lo zucchero, o se preferite mescolate del mascarpone con il latte condensato, mettete in una sac à poche e decorate la torta come preferite.
Assaggiate la torta e fatemi sapere come vi sembra!
Se vi piacciono questo tipo di torte fresche vi suggerisco di leggere anche questa ricetta:
Se volete sapere quali sono le proprietà del lime qui trovate i dettagli:
Key Lime Pie
Copyright 2015