Plum cake alle mele

Plum cake alle mele

Uno dei dolci più tradizionali in assoluto: il plum cake alle mele. Quando si parla di comfort food mi viene in mente proprio un dolce come questo: perfetto con una tazza di tè il pomeriggio, ma anche con il cappuccino la mattina a colazione, insomma ideale per ogni momento della giornata. È ideale anche per il buffet di un compleanno, sarà sicuramente il dolce che tutti mangeranno, o per dessert alla fine di un pranzo, basterà aggiungere un po’ di gelato alla vaniglia. Curiosi di conoscere la ricetta? Allora prepariamo gli ingredienti:

Plumcake soffice alle mele

1. 250 g di farina 00

2. 2 – 3 mele

3. 1 yogurt alla vaniglia da 125 gr

4. 2 uova

5. 100 g di burro

6. 150 g di zucchero semolato

7. una bustina di lievito per dolci

8. cannella

Procedimento per fare il plum cake soffice alle mele

1. Accendere il forno a 180°C statico. Sbucciare una o due mele, tagliarle a pezzetti e bagnarle con il succo di un limone

2. Sciogliere il burro

3. In una ciotola unire le uova, il burro fuso, lo zucchero, lo yogurt, il latte e lavorare per circa 5 minuti

4. Unire al composto un po’ di cannella, la farina e il lievito. Continuare a lavorare fino ad ottenere un composto ben amalgamato

5. Scolare i pezzetti di mele dal succo di limone e cospargerli di farina

6. Unire i pezzetti di mele infarinati al composto

7. Imburrare lo stampo da plumcake, e versarvi il composto

8. Sbucciare l’altra mela, tagliarla a fette sottilissime e metterle in fila al centro del plumcake affondandole un po’. Cospargere di zucchero

9. Far cuocere in forno già caldo per circa 45/50 minuti (dipende dal forno), verificate sempre con la prova stecchino.

Il vostro plum cake è pronto!

Plum cake alle mele

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