Donuts al forno

Donuts al forno

Come fare le ciambelle Donuts al forno

Avete presente quelle ciambelle colorate nelle vetrine della pasticcerie americane? Ormai si trovano facilmente anche qui da noi. Belle, buone, colorate! Vi piacerebbe preparare delle buonissime Donuts al forno per la colazione di domani mattina? O per la merenda di oggi pomeriggio. Vi sembrerà strano ma in realtà sono un dolce facile e veloce da fare in casa, con i giusti accorgimenti.

Cosa ci serve? Gli ingredienti giusti e un po’ di creatività.  Sarà utile sicuramente un buono stampo per ciambelle in silicone, che si possa utilizzare in forno, e che ci permette di realizzare più velocemente delle belle ciambelle. Lo potete trovare facilmente su Amazon.

Seguitemi, ora vi spiego come fare…

Ingredienti per fare i Donuts al forno:

  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 150 ml di olio di semi
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • la buccia grattugiata di un limone biologico (oppure un po’ di vaniglia)
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la glassa dei Donuts:

  • 300 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di miele
  • 50 gr di acqua
  • colorante alimentare
  • sprinkles colorati (zuccherini colorati)

Procedimento per fare i Donuts al forno:

Accendete il forno a 170 gradi, statico. Cominciate a montare le uova con lo zucchero. Aggiungete il latte e l’olio, quindi gradualmente la farina. Infine unite un pizzico di sale, il limone grattugiato (o la vaniglia) e il lievito.

Quando il composto sarà ben amalgamato mettetelo nello stampo in silicone per ciambelle (già imburrato e infarinato).  Infornate per 25-30 minuti. Sfornate dopo aver fatto la prova stecchino. Lasciate freddare.

Nel frattempo preparate la glassa.

Procedimento glassa per Donuts al forno:

Mettete lo zucchero a velo in una ciotolina che sia abbastanza larga da contenere la ciambella, unire il colorante, quindi unire l’acqua e il miele, amalgamare bene.

A  questo punto prendete le ciambelle una alla volta e tuffatele nella glassa colorata, aggiungete gli zuccherini colorati in superficie. Lasciate asciugare. Quando saranno asciutte disponete le ciambelline colorate su un bel vassoio, saranno bellissime da vedere e buonissime da mangiare.

Alternativa per gli intolleranti al lattosio: potete sostituite il latte con il succo di frutta del vostro gusto preferito.

Donuts al forno

Donuts al forno

Se volete realizzare delle mini ciambelline vi lascio di seguito il link alla ricetta:

Ricetta delle mini donuts

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