È
tempo di albicocche, uno dei frutti che preferisco dell’estate. Ho la fortuna di avere uno splendido albero di albicocche proprio davanti la mia cucina. Quando si riempie di frutti ne abbiamo davvero tantissimi in casa e allora uno dei dolci che preparo è questo: la torta di albicocche. Provatela perché è davvero buona. E poi è piena di vitamine che questi frutti dolcissimi contengono!

  • Ingredienti
  • 450 g di albicocche fresce
  • 270 g di farina tipo 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 200 g di yogurt bianco
  • 3 uova medie
  • una bustina di lievito per dolci
  • 80 ml di olio di semi di mais
  • zucchero semolato q.b.
Procedimento;
Sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungete anche lo yogurt, mescolate ancora e incorporate anche l’olio di semi. Aggiungete gradualmente la farina e poi il lievito.
Lavate e asciugate le albicocche. Tagliatene metà a cubetti e metà a fettine. Aggiungete quelle a cubetti all’impasto, mescolate e distribuitelo in una teglia imburrata e infarinata. Livellate bene, decorate la superficie con le fettine di albicocche e spolverizzate con zucchero semolato.



Cuocere per 50 min. a 180 gradi.


La vostra torta alle albicocche è pronta. Una ricetta semplice e veloce, con un ottimo risultato!

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Torta di mele e cannella

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