Cinnamon Rolls

Cinnamon Rolls

Cinnamon Rolls

Alzi la mano chi non ama la cannella. La cannella è una delle spezie che mi piacciono di più, la trovo perfetta per rendere speciale un dolce. E’ molto usata nel Nord Europa, ma ormai è diffusissima anche qui in Italia. Ne esistono due varietà, una più pregiata proveniente dallo Sri Lanka e una più economica proveniente dalla Cina. Viene usata in tante ricette, questa è una di quelle che preferisco.

Questi rotolini alla cannella sono ottimi per la colazione, per la merenda e per qualsiasi altro momento della giornata. Provateli, piaceranno anche a chi non ama i dolci troppo “dolci”. Volete provare a farli con me? Ora vi spiego come fare.

Ingredienti per i rotolini alla cannella:

Impasto:
  • 400 gr di farina tipo 0
  • 1 cucchiaino di lievito di birra
  • 50 ml di acqua tiepida
  • 100 ml di latte tiepido
  • 50 gr di burro fuso
  • 1 uovo
  • 30 gr di zucchero
Farcia:
  • 100 gr di burro morbido
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio e mezzo di cannella
  • mezzo cucchiaino di noce moscata
  • latte per spennellare la superficie
Glassa:
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 30 ml di acqua calda

Procedimento per preparare i cinnamon rolls:

Per l’impasto mescoliamo insieme tutti gli ingredienti in una ciotola per circa 10 minuti.
Lasciamo lievitare in un posto caldo al coperto per circa 2 ore.
Poi stendiamo la pasta a forma di rettangolo e su questo spalmiamo: burro, zucchero, cannella e noce moscata.

Cinnamon Rolls
Arrotoliamo l’impasto e tagliamo dei rotolini che metteremo in una teglia imburrata e infarinata.

Copriamo la teglia con della pellicola e lasciamo lievitare per un’ora.

Dolce alla cannella

Dopo aver scaldato il forno a 200°, spennelliamo con il latte i rotolini e li inforniamo per circa 15 minuti.

 

Rotolini alla cannella

Rotolini alla cannella

 

Prepariamo la glassa, sciogliendo lo zucchero a velo con poca acqua calda, e la versiamo sui rotolini ancora caldi.

Rotolini glassati

Rotolini glassati

Eccoli pronti da mangiare! …E voi li avete mai provati?

Se volete preparare un altro dolce alla cannella vi suggerisco:

La torta di mele alla cannella

I biscotti di pan di zenzero

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