Cheesecake ai due cioccolati, senza cottura

Cheesecake al cioccolato, fragole e mirtilli senza cottura
Cheesecake ai due cioccolati

Cheesecake ai due cioccolati, la cheesecake è sicuramente uno dei dolci che preferisco: perfetta in tutte le stagioni, si può preparare in mille modi diversi. Se poi pensate che non vi serve neanche il forno per prepararla, direi che è proprio il dolce ideale per tutte le occasioni.

Cosa ne pensate dell’abbinata fragole e cioccolato? Io la trovo perfetta, il dolce del cioccolato si sposa benissimo con la freschezza delle fragole. A me vengono subito in mente le fragole al cioccolato che ho mangiato alla Boqueria di Barcellona. Ci siete mai stati? E’ un mercato supercolorato, dove si può mangiare di tutto e proprio lì ho mangiato dei buonissimi spiedini di fragole al cioccolato.

In questa cheesecake ai due cioccolati e fragole quindi ho replicato questi sapori, unendo anche la dolcezza aspra dei mirtilli. Siete curiosi di sapere come l’ho preparata?

Allora ascoltatemi che vi racconto tutto nel dettaglio.

Cheesecake ai due cioccolati, con fragole e mirtilli, senza cottura

Preparazione15 min
Cottura0 min
Portata: Dessert
Cucina: Americana
Keyword: Chocolate cake, Cioccolato,, Philadelphia, White chocolate
Porzioni: 8 Persone

Equipment

  • Teglia apribile (24 cm), ciotole

Ingredienti

  • 200 gr biscotti (per la base)
  • 80 gr cioccolato al latte (per la base)
  • 100 gr burro (per la base)
  • 250 gr Philadelphia
  • 100 gr zucchero
  • 120 gr cioccolato bianco
  • 120 gr cioccolato al latte
  • 1 foglio gelatina
  • 1 tazzina caffè
  • 200 gr mirtilli
  • 200 gr fragole
  • 50 gr zucchero a velo

Istruzioni

  • Per la base tritare i biscotti, fondere il burro con cioccolato (gli 80 gr per la base) e unire insieme ai biscotti tritati
  • Mettere il mix di biscotti tritati e burro in una teglia con gancio apribile, foderare il fondo e i bordi, mettere in frigo per una mezz'ora
  • Preparare la farcia mescolando la Philadelphia con lo zucchero, finché il composto sarà omogeneo
  • Fondere il cioccolato bianco con quello al latte (io lo faccio al microonde, metodo rapido e pulito) e unirlo alla Philadelphia
  • Aggiungere il caffè
  • Scaldare 50 gr di panna, mettere a mollo il foglio di gelatina per 5 minuti, strizzarlo e scioglierlo nella panna scaldata (non deve essere bollente)
  • Montare il resto della panna, non completamente
  • Unire tutta la panna alla Philadelphia
  • Quando sarà tutto ben amalgamato mettere il composto sulla base di biscotti tritati
  • Far riposare in frigo per un paio d'ore, (meglio se lasciate il dolce in frigo per la notte)
  • Lavare fragole e mirtilli, posizionarli sul dolce, spolverare con dello zucchero a a velo
  • Si conserva in frigo per un paio di giorni (ma non credo che avrete necessità di conservarlo, perché finirà velocemente!)
Fasi della preparazione della Cheesecake

If you speake English here is the English version of the Chocolate Cheesecake recipe:

No Bake Strawberry and Blackberry Two Chocolate Cheesecake

Preparazione15 min
Porzioni: 8

Equipment

  • Springform pan, bowls

Ingredienti

  • 7 ounces Cookies (for the Cookie Crust)
  • 4 ounces Milk chocolate (for the Cookie Crust)
  • 3 ½ ounces Butter (for the Cookie Crust)
  • 9 ounces Philadelphia
  • ½ cup Caster Sugar
  • 4 ounces Milk Chocolate
  • 4 ounces White Chocolate
  • 2 teaspoon Strong Coffee
  • 7 ounces Whipping Cream
  • 1 Gelatine Sheet
  • 7 ounces Strawberry
  • 7 ounces Blackberry

Istruzioni

  • Making the Cookie Crust: chop the cookies, melt the butter with the milk chocolate and mix together
  • Press the dough into the bottom of the springform pan, and put it in the fridge for half an hour
  • Making the filling: in a large bowl beat the cream cheese, the sugar until creamy
  • Melt the chocolate (white and milk chocolate together) and add it to the creamy cheese
  • Add the coffee and beat until the mixture is smooth
  • Soak the gelatin sheet in cold water to soften it. Heat two spoons of whipping cream in the microwave (about 30 seconds, it has to be hot but not too much) and stir in the softened gelatin sheet.

  • Whip the cream and fold it into the creamy cheese, together with the gelatin
  • Pour the filling on the cookie crust and smooth the top with a spoon
  • Cover the pan with plastic wrap and refrigerate at least 3/4 hours
  • Remove the cake form the fridge and from the pan, decoarte with strawberry and blackberry and a dust of confectioner's sugar
  • You can keep it in the fridge for two days

Tips and Tricks: Potete usare anche il cioccolato fondente se preferite un sapore più deciso.

Cheesecake al cioccolato
Cheesecake al cioccolato

Se volete provare la ricetta di altre cheesecake, vi lascio qualche idea:

Cheesecake-all’anguria

Cheesecake ai cachi

Per altri dolci fatti con la Philadelphia ecco qualche suggerimento:

Ricette Philadelphia

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