Torta all'Arancia
Ciambella all’Arancia

L’arancia, il frutto dell’inverno per eccellenza. Se avete a disposizione qualche arancia, di quelle perfette per la spremuta, piene di succo dal bel colore rosso sangue, perché non preparate una buona Torta all’Arancia?

Questa ricetta l’ho presa da una delle mie vecchie agende ingiallite dal tempo, sulle quali appuntavo a penna velocemente la ricetta prima di avere il mio blog, che poi è diventato la mia agenda virtuale. In questo caso la ricetta mi era stata data da mia zia, che mi ha sempre dato ottimi suggerimenti.

Questa Torta all’Arancia ha il vantaggio di essere senza lattosio, per questo è perfetta per gli intolleranti, ma in effetti è ottima per tutti. Ecco qui di seguito come prepararla.

Torta all’Arancia

Preparazione10 min
Cottura45 min
Tempo totale55 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Agrumi, Arancia,, Lactofree, senza lattosio, Torta
Porzioni: 10 persone

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 gr zucchero
  • 150 gr olio di semi
  • 300 gr farina
  • 3 arance succo
  • 1 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Montare le uova con lo zucchero
  • Accendere il forno a 180°
  • Aggiungere l'olio, la farina, il succo di 3 arance
  • Infine aggiungere il lievito
  • Mettere l'impasto in uno stampo a Ciambella, precedentemente imburrato
  • Infornare a 180 gradi per 45 minuti

The recipe in English:

Orange Cake

Recipe of the Orange Cake
Preparazione10 min
Cottura45 min
Tempo totale55 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Lactofree, Orange, Breakfast, Winter recipe, Winter dessert

Ingredienti

  • 2 ½ Cups Flour 00
  • 1 Cup Sugar
  • 3 Eggs
  • Cup Seed Oil
  • 3 Oranges Juice
  • 1 and ½ Teaspoon Baking Powder

Istruzioni

Instruction

  • Mix the eggs with the sugar
  • Prehaet the oven, 180°
  • Add the oil, the flour and the orange juice
  • Finally add the baking powder
  • Put the mixture in a greased baking ring
  • Bake for 45 minutes, 180°

E se proprio volete rendere questo dolce eccezionale, preparate uno sciroppo scaldando leggermente mezzo bicchiere di succo di arancia e sciogliendo all’interno 2 cucchiai di zucchero a velo. Quando sarà tiepido versate lo sciroppo sulla Ciambella all’Arancia, questo la renderà ancora più umida e morbida. Sarà perfetta per ogni momento della giornata, che sia la colazione, la merenda o lo spuntino dopo cena.

Torta all'Arancia
Ciambella all’Arancia

Se poi le torte con la frutta sono le vostre preferite e volete provare altri dolci alla frutta, vi suggerisco qualche idea da provare:

Torta alle prugne senza lattosio

Torta-di-mele-e-crema-pasticcera

Di seguito qualche approfondimento sui benefici del succo di arancia:

Vantaggi della spremuta d’arancia

Please follow and like us:
error

Copyright 2015

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Facebook
Instagram
Pinterest
RSS
Follow by Email
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: