Mousse alle fragole
Mousse alle fragole

Mousse alle fragole: Arriva la bella stagione, la temperatura sale e le giornate si allungano. Ecco che anche i dolci che prepariamo si colorano di primavera: la frutta di questa stagione è coloratissima e ci permette di avere una tavolozza con tante tonalità diverse. Sta a noi scegliere quali. Io oggi ho scelto il rosso delle fragole. Le fragole sono uno degli ingredienti che mi piacciono di più in questo periodo. Le uso tantissimo. Perché?Perché profumano di zucchero filato e hanno un colore così brillante che trasmette positività. Per questo le utilizzo spesso nei dolci in questa stagione. La mousse che vi propongo è un dolce semplice, ma di grande effetto, e soprattutto è un dessert che accontenta proprio tutti.

Come strumentazione per realizzarla dovrete avere uno stampo per zuccotto, quindi a mezza sfera, e della pellicola alimentare. Se non avete lo stampo a zuccotto andrà bene anche uno stampo in silicone di altre forme (plum cake o altro).

Volete provare a prepararla insieme a me?

Ora vi spiego come fare…

Mousse alle fragole

Preparazione15 min
Tempo totale4 h 15 min
Portata: Dessert
Keyword: albumi, fragole, gelatina
Porzioni: 8 persone

Equipment

  • Stampo a forma di zuccotto
  • Pellicola per alimenti
  • In alternativa uno stampo di silicone a forma di plum cake o tondo

Ingredienti

  • 500 gr fragole frullate
  • 500 gr panna
  • 150 gr albume
  • 300 gr zucchero
  • 75 gr acqua
  • 20 gr gelatina in fogli

Per la copertura

  • 200 gr fragole
  • 1 limone (succo)
  • 80 gr zucchero
  • 1 cucchiaino maizena

Istruzioni

  • Lavare le fragole e frullarle
  • Iniziare a montare gli albumi con metà dello zucchero
  • Mettere il resto dello zucchero in un pentolino con l'acqua, fare uno sciroppo, finché cominceranno a formarsi delle bolle abbastanza grandi e lo sciroppo avrà un colore leggermente ambrato (per chi ha il termometro alimentare deve raggiungere i 121°)
    sciroppo di zucchero
  • A questo punto versare gradualmente lo sciroppo negli albumi e continuare a montare
  • Mettere a mollo i fogli di gelatina in un po' di acqua fredda
  • Montare la panna
  • Strizzare i fogli di gelatina e scioglierli in una parte delle fragole frullate che avrete riscaldato
  • Unire le fragole frullate con la gelatina agli albumi montati, unire anche il resto delle fragole frullate
  • Aggiungere la panna delicatamente
  • Versare il composto in uno stampo a forma di zuccotto ricoperto da pellicola
  • Mettere in frezeer per almeno 4 ore

Preparare la copertura:

  • Mettere le fragole frullate sul fuoco con lo zucchero e il succo di limone, farlo sciogliere del tutto e aggiungere un cucchiaino di maizena, quando si sarà addensato togliere dal fuoco, far freddare
  • Dopo 4 ore togliere il dolce dal freezer e dallo stampo e ricoprirlo con la glassa
  • Conservare il dolce in freezer e tirarlo fuori 15 minuti prima di servirlo

Questo è un dessert che piacerà davvero a tutti, perché è fresco, leggero, dolce ma non troppo. Infatti le fragole contengono pochissimi zuccheri, ma hanno tantissime proprietà: potassio, calcio, fosforo.

Se avete un cena importante o un pranzo in famiglia, vi consiglio di provare questo dolce, è un’ottima soluzione per concludere il pasto e accontenatre un po’ tutti i gusti.

Mousse alle fragole

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