Torta alla zucca

E voi siete più da colazione al bar o da colazione a casa? Preferite scegliere tra cornetto e brioche oppure tra una torta e dei biscotti fatti in casa? Io preferisco fare colazione a casa, con calma e senza fretta, a costo di alzarmi prima la mattina, magari con una fetta di questa buonissima torta alla zucca.

Oggi vi propongo questa dolce autunnale, a base di zucca, che in questo periodo consumo in quantità industriali. Qui è abbinata alle mandorle: e devo dire che le mandorle con la zucca stanno come il “cacio coi maccheroni”. Profumata e dolce, ma non troppo, morbida e umida al punto giusto. Provatela e poi mi direte. Se poi volete abbinarla ad un ciuffo di panna o di crema inglese è perfetta anche per il dessert.

Ecco la ricetta della torta alla zucca:

Torta alla zucca

Preparazione15 min
Cottura45 min
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Keyword: mandorle, zucca
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 140 gr farina
  • 115 gr zucchero
  • 40 gr mandorle
  • 125 gr polpa di zucca
  • 50 ml olio di semi
  • 40 ml acqua
  • 2 uova grandi
  • ½ Bustina lievito
  • 20 gr Mandorle a lamelle per la decorazione
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • Tritate la polpa di zucca
  • Tritate le mandorle
  • Lavorate le uova con lo zucchero
  • Aggiungete l'acqua e l'olio, continuate a lavorare
  • Unite la polpa di zucca tritata e le mandorle
  • Aggiungete gradualmente la farina e il sale
  • Unite il lievito
  • Imburrate una teglia di 24 cm e versate l'impasto, spargete sulla superficie le mandorle a lamella
  • Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura
torta alla zucca

Se poi come me siete amanti della colazione a casa, fatta con calma e senza dover scappare come al bar vi suggerisco altri dolci per aprire bene la giornata, il primo à semplicissimo e potete prepararlo velocemente:

Sfoglie-ripiene-facili-e-veloci

Il secondo è sempre a base di zucca, questo ortaggio autunnale con il quale possiamo preparare tantissimi piatti e dessert:

Biscotti-morbidi-alla-zucca

Provateli, non sono troppo dolci ma sono davvero ottimi, per la merenda e per la colazione.

Please follow and like us:
error

Copyright 2015

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Facebook
Instagram
Pinterest
RSS
Follow by Email
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: