Banana cake
Banana cake

Come si uniscono due ingredienti apparentemente molto distanti: il cacao e la banana? Beh devo dire che si uniscono molto bene in questa banana cake che ho preparato per la colazione di questa mattina. Un po’ come gli opposti che si attraggono, la banana e il cacao creano un ottimo mix in questo dolce morbido e profumato.

Questa ricetta era scritta a penna in una mia vecchissima agenda, dove appuntavo tutte le ricette dei miei dolci prima di avere il blog. Sì perché ho sempre avuto la fissa di scrivere ricette. Prima collezionavo agende sulle quali scrivevo ingredienti e procedimenti di tutti i dolci che realizzavo. Il problema però è che spesso le pagine si riempivano di tracce di burro, farina e uova. E così dalla pagina un po’ ingiallita, un po’ impiastrata di farina, ho ripreso questa ricetta semplice e veloce, dove non è necessario neanche pesare gli ingredienti.

Banana cake
Banana cake

Non vi resta che provare a prepararla vedrete che ne varrà la pena, per le dosi vibasterà utilizzare una tazza da colazione (capienza da 150 ml):

Banana cake

Ricetta della banana cake al cacao
Preparazione10 min
Cottura35 min
Tempo totale45 min
Portata: Colazione
Keyword: banana,, cacao,, Colazione, colazione sana
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 1 e ½ tazza farina
  • ½ tazza cacao
  • 1 e ¼ tazza zucchero
  • 2 banane schiacciate
  • 125 ml latte
  • ½ tazza burro fuso
  • 1 bustina lievito
  • 2 uova grandi
  • ½ stecca vaniglia

Istruzioni

  • Monta gli albumi a neve
  • Monta i tuorli con lo zucchero
  • Aggiungi il burro fuso, il latte, le banane schiacciate e i semini della stecca di vanglia
  • Unisci la farina e il cacao e amalgama tutti gli ingredienti con una frusta elettrica
  • Aggiungi il lievito e infine gli albumi montati a neve
  • Metti tutto in uno stampo per plum cake, già imburrato
  • Infornare a 180 gradi per 35 minuti (forno ventilato)
  • Fare la prova stecchino prima di togliere dal forno
  • Far freddare prima di servire
Banana cake
Banana cake

Se volete fare una colazione nutriente ma non pesante, questa è la ricetta che fa per voi. La delicatezza dell’aroma della banana rende questo dolce davvero particolare e unico.

Se invece cercate altre idee per la colazione del mattino, ecco altri suggerimenti per voi:

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Buona giornata!

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