La stagione autunnale è colorata di arancio, verde e giallo. Un po’ come l’immagine di queste crostatine, dal sapore decisamente legato all’autunno. Con cosa le ho farcite? Con una marmellata insolita, ma fatta con ingredienti tipici della stagione autunnale: la marmellata di zucca, arance e zenzero, un po’ dolce e un po’ agrumata…in un equilibrio perfetto!
Nel mio caso la marmellata è stata fatta in casa ed è stato un graditissimo regalo, ma potete trovarne di simili anche nei negozi di articoli biologici.
Se volete preparare anche voi queste crostatine autunnali vi spiego come fare.
300 gr di farina 00
2 tuorli
80 gr di zucchero a velo
150 gr di burro
250 gr di marmellata zucca, arancia e zenzero
Stampini per crostatine e stampini a espulsione per le foglioline.
1 Impastare la farina con lo zucchero, i tuorli e il burro a pezzetti.
2 Quando l’impasto sarà ben amalgamato lasciare riposare almeno 15 minuti in frigo.
3 Accendere il forno a 180 gradi ventilato.
4 Stendere la frolla e utilizzarla per ricoprire gli stampini per le crostatine precedentemente imburrati. Ricoprire con la marmellata di zucca e decorare con qualche fogliolina di pasta frolla. Infornare.
Il tempo di cottura dipenderà dalla grandezza del dolce. Queste crostatine ad esempio hanno cotto in circa 15/20 minuti.
Se volete altre idee per preparare dei dolcetti per merenda e colazione eccone alcune:
Biscotti americani con gocce di cioccolato, chocolate chips cookies
Copyright 2015