Cheesecake al cioccolato
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Cheesecake ai due cioccolati, con fragole e mirtilli, senza cottura

Preparazione15 min
Cottura0 min
Portata: Dessert
Cucina: Americana
Keyword: Chocolate cake, Cioccolato,, Philadelphia, White chocolate
Porzioni: 8 Persone

Equipment

Ingredienti

  • 200 gr biscotti (per la base)
  • 80 gr cioccolato al latte (per la base)
  • 100 gr burro (per la base)
  • 250 gr Philadelphia
  • 100 gr zucchero
  • 120 gr cioccolato bianco
  • 120 gr cioccolato al latte
  • 1 foglio gelatina
  • 1 tazzina caffè
  • 200 gr mirtilli
  • 200 gr fragole
  • 50 gr zucchero a velo

Istruzioni

  • Per la base tritare i biscotti, fondere il burro con cioccolato (gli 80 gr per la base) e unire insieme ai biscotti tritati
  • Mettere il mix di biscotti tritati e burro in una teglia con gancio apribile, foderare il fondo e i bordi, mettere in frigo per una mezz'ora
  • Preparare la farcia mescolando la Philadelphia con lo zucchero, finché il composto sarà omogeneo
  • Fondere il cioccolato bianco con quello al latte (io lo faccio al microonde, metodo rapido e pulito) e unirlo alla Philadelphia
  • Aggiungere il caffè
  • Scaldare 50 gr di panna, mettere a mollo il foglio di gelatina per 5 minuti, strizzarlo e scioglierlo nella panna scaldata (non deve essere bollente)
  • Montare il resto della panna, non completamente
  • Unire tutta la panna alla Philadelphia
  • Quando sarà tutto ben amalgamato mettere il composto sulla base di biscotti tritati
  • Far riposare in frigo per un paio d'ore, (meglio se lasciate il dolce in frigo per la notte)
  • Lavare fragole e mirtilli, posizionarli sul dolce, spolverare con dello zucchero a a velo
  • Si conserva in frigo per un paio di giorni (ma non credo che avrete necessità di conservarlo, perché finirà velocemente!)