Go Back

Linzer Torte

La Linzer Torte è un dolce originario dell'Austria, della città di Linz.
Preparazione30 min
Cottura45 min
Tempo totale1 h 15 min
Portata: Dessert
Keyword: mandorle, marmellata
Porzioni: 8 Persone

Ingredienti

  • 250 gr burro freddo
  • 250 gr zucchero
  • 250 gr mandorle tritate non sbucciate
  • 2 uova grandi
  • 300 gr farina 00
  • 1 cucchiaino cannella
  • 2 cucchiaini lievito
  • 250 gr marmellata di mirtilli per il ripieno

Istruzioni

  • Battete il burro con lo zucchero, aggiungere le mandorle tritate, le uova una ad una, la farina, la cannella e il lievito. Impastare tutti gli ingredienti, fino ad avere un impasto omogeneo
  • Imburrate una teglia con bordo a cerniera (24 cm)
  • Mettete 2/3 dell’impasto sulla base
  • Ricopritelo di marmellata
  • Fate dei bastoncini con l’impasto avanzato e metteteli sulla marmellata, sopra la torta
  • Infornate, forno statico preriscaldato a 190°
  • Cuocete per circa 45 minuti, controllate la giusta cottura con lo stuzzicadenti, il dolce sarà pronto quando avrà un colore dorato
  • Servite il dolce freddo, potete spolverarlo con dello zucchero a velo. Il giorno dopo è ancora più buono.