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Torta di Mele con Crema Pasticcera

Preparazione30 min
Cottura45 min
Tempo totale1 h 15 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: cannella, crema pasticcera, farina, mele, zucchero
Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 5 albumi
  • 150 gr zucchero
  • 100 ml latte
  • 50 gr burro
  • 280 gr farina 00
  • 1 bustina lievito
  • 1 buccia limone grattugiata
  • 1 cucchiaino cannella
  • 3 mele

Ingredienti della Crema pasticcera

  • 5 Tuorli
  • 500 gr latte
  • 100 gr zucchero
  • 50 gr farina

Istruzioni

  • Preparare la crema:
  • Montare le uova e lo zucchero
  • Unire la farina e poi il latte caldo
  • Far cuocere sul fuoco mescolando finché la crema sarà addensata
  • Preparare la torta:
  • Montare gli albumi con lo zucchero
  • Aggiungere il latte e il burro fuso
  • Accendere il forno a 180°
  • Unire la farina e il lievito
  • Aggiungere il limone e la cannella
  • Unire 2 mele tagliate a cubetti
  • Mettere l'impasto in uno stampo da 25 cm foderato da carta da forno
  • Coprire con la crema pasticcera
  • Mettere sulla crema le fettina di 1 mela a raggiera, spolverare le mele con lo zucchero
  • Cuocere a 180 per 45°, forno statico
  • Si conserva per un paio di giorni in frigo