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New York Cheesecake

Ricetta della New York Cheesecake
Preparazione10 min
Cottura1 h
Tempo totale1 h 10 min
Portata: Dessert
Cucina: Americana
Keyword: Biscotti, Formaggio, Philadelphia, Ricotta
Porzioni: 8 persone

Equipment

  • Tortiera da 22 cm, carta da forno, placca da forno

Ingredienti

  • 250 gr Biscotti Digestive (o altro tipo)
  • 150 gr Burro
  • 250 gr Philadelphia
  • 350 gr Ricotta vaccina (la ricotta rende la torta più delicata, in alternativa potete mettere altri 350 gr di Philadelphia)
  • 100 ml Panna
  • 4 Uova medie
  • 150 gr Zucchero semolato
  • 20 gr Amido di mais
  • 1 Cucchiaio Succo di Limone
  • 1 Bacca Vaniglia

Istruzioni

  • Come prima cosa sciogliete il burro e tritate i biscotti
  • Foderate una tortiera tonda da 22 cm con della carta da forno
  • Mescolate bene i biscotti sbriciolati con il burro e ricoprite il fondo e i bordi della tortiera, mettete in frigo a riposare
  • Accendere il forno a 180°
  • Mescolate la Philadelphia con la ricotta
  • Aggiungete lo zucchero e le uova (una per volta)
  • Quindi aggiungete l'amido di mais e il succo di limone
  • Infine aggiungete il succo di limone e la vaniglia (la bacca di vaniglia va incisa e devono essere utilizzati i semini interni)
  • Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti
  • Prendete una placca da forno e versateci un po' d'acqua, appoggiate la tortiera sulla placca e infornate. La cottura a bagnomaria permetterà alla torta di mantenere la crema morbida
  • Cuocete la prima mezzora a 180° (forno statico), e la seconda mezz'ora a 160°
  • Tirate fuori la tortiera, fate freddare e quindi estraete la cheesecake dalla tortiera con delicatezza (potete tirarla su prendendola dai bordi della carta da forno)
  • Fate riposare la cheesecake per 3 ore prima di servirla

Note

La cheesecake può essere servita con della frutta (fragole o lamponi), ma anche con cioccolata fusa o caramello.