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Mousse alle fragole

Preparazione15 min
Tempo totale4 h 15 min
Portata: Dessert
Keyword: albumi, fragole, gelatina
Porzioni: 8 persone

Equipment

  • Stampo a forma di zuccotto
  • Pellicola per alimenti
  • In alternativa uno stampo di silicone a forma di plum cake o tondo

Ingredienti

  • 500 gr fragole frullate
  • 500 gr panna
  • 150 gr albume
  • 300 gr zucchero
  • 75 gr acqua
  • 20 gr gelatina in fogli

Per la copertura

  • 200 gr fragole
  • 1 limone (succo)
  • 80 gr zucchero
  • 1 cucchiaino maizena

Istruzioni

  • Lavare le fragole e frullarle
  • Iniziare a montare gli albumi con metà dello zucchero
  • Mettere il resto dello zucchero in un pentolino con l'acqua, fare uno sciroppo, finché cominceranno a formarsi delle bolle abbastanza grandi e lo sciroppo avrà un colore leggermente ambrato (per chi ha il termometro alimentare deve raggiungere i 121°)
    sciroppo di zucchero
  • A questo punto versare gradualmente lo sciroppo negli albumi e continuare a montare
  • Mettere a mollo i fogli di gelatina in un po' di acqua fredda
  • Montare la panna
  • Strizzare i fogli di gelatina e scioglierli in una parte delle fragole frullate che avrete riscaldato
  • Unire le fragole frullate con la gelatina agli albumi montati, unire anche il resto delle fragole frullate
  • Aggiungere la panna delicatamente
  • Versare il composto in uno stampo a forma di zuccotto ricoperto da pellicola
  • Mettere in frezeer per almeno 4 ore

Preparare la copertura:

  • Mettere le fragole frullate sul fuoco con lo zucchero e il succo di limone, farlo sciogliere del tutto e aggiungere un cucchiaino di maizena, quando si sarà addensato togliere dal fuoco, far freddare
  • Dopo 4 ore togliere il dolce dal freezer e dallo stampo e ricoprirlo con la glassa
  • Conservare il dolce in freezer e tirarlo fuori 15 minuti prima di servirlo