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Crostata ricotta e cioccolata

Ricetta della crostata ricotta e cioccolata
1 h 10 min
Tempo totale40 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: cioccolata, pasta frolla, Ricotta
Porzioni: 10

Ingredienti

  • 300 gr farina
  • 2 tuorli
  • 80 gr zucchero a velo
  • 150 gr burro
  • 300 gr ricotta
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 40 gr gocce di cioccolato fondente

Istruzioni

  • Impastare la farina con lo zucchero, i tuorli e il burro a pezzetti.
  • Quando l'impasto sarĂ  ben amalgamato lasciare riposare almeno 15 minuti in frigo.
  • Accendere il forno a 180 gradi ventilato.
  • Mescolare la ricotta con lo zucchero e l'uovo, aggiungere le gocce di cioccolato.
  • Stendere i tre quarti della frolla e ricoprire una teglia imburrata di circa 25 cm di diametro.
  • Mettere la crema di ricotta sulla pasta frolla.
  • Fare dei ritagli a strisce con la frolla avanzata e metterli sulla crostata.
  • Infornare la crostata a 180 gradi, forno ventilato.
  • Far cuocere per 30-35 minuti. Togliere dal forno e lasciar freddare prima di servire.