Questa è una delle più classiche delle torte casalinghe: la torta di mele, e devo dire che è una delle mie preferite!
Facilissima e veloce da fare!
Ecco gli ingredienti:
4 mele renette
250 gr di farina 00
1 limone (buccia e succo)
cannella
200 gr di zucchero
3 uova
150 gr di mascarpone, (oppure uno yogurt )
70 gr di burro
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Si sbucciano le mele e si affettano sottili, le lasciamo a riposare cosparse di succo di limone e cannella.
Poi si uniscono le uova con lo zucchero, lo yogurt, il burro morbido, il mascarpone ( o lo yogurt), il sale, la farina, la buccia grattugiata del limone, il lievito (con il Bimby 30 secondi velocità 5). Infine aggiungo le mele e ne tengo un po’ da mettere sulla superficie.
Si mette tutto in una teglia a cerniera, imburrata e infarinata, di circa 24 cm.
Copro con le mele rimaste e qualche fiocco di burro.