Pan brioche per croissant, girelle e pangoccioli

Il Pan Brioche è l’ impasto base che ho realizzato per fare: croissant al cioccolato, girelle, pangoccioli…

Tutti perfetti per la colazione…
Ecco gli ingredienti:
200 gr di farina 00
200 gr di farina Manitoba
100 gr di latte
25 gr lievito di birra
100 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova per l’impasto
1 uovo per la finitura
Mezzo cucchiaino di malto d’ orzo o miele
Un pizzico di sale 
Scorza di limone grattugiata
Procedimento:
Si scalda il latte (2 minuti a 37 gradi nel bimbi). Si unisce il lievito e si scioglie.
Quindi si aggiungono tutti gli ingredienti: le farine, il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova, il malto, il sale il limone grattugiato. Si impasta tutto (con il bimby velocità spiga per 3 minuti).
L’impasto va lasciato lievitare per 2 ore al caldo.
Poi possiamo lasciarlo riposare in frigo, oppure lavorarlo e dargli le forme che preferiamo:
Croissant, girelle, pangoccioli, che possiamo farcire con Nutella e gocce di cioccolata.

Lasciamo riposare ancora per 1 o 2 ore.

Poi spennelliamo la superficie con latte e uovo, ed inforniamo  a 180 gradi per 20 minuti totali ( di cui 10 minuti forno statico e 10 ventilato).
Et voilà…

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