Per riutilizzare parte del lievito madre che avanza dai vari rinfreshi questa mi sembra sia una delle ricette più semplici, ottima per realizzare brioche per la colazione della mattina.
Gli ingredienti sono:
300 gr di farina 00
100 gr di manitoba
150 gr di lievito madre
100 gr di zucchero
150 gr di latte
60 gr di burro
2 uova (+1 per glassatura)
mezzo cucchiaino di miele o malto (facoltativo)
vaniglia o limone per aromatizzare
Procedimento:
Faccio sciogliere il lievito nel latte. Quindi aggiungo gli altri ingredienti: farina, burro, zucchero, uova, malto, aroma.
Lasciamo lievitare per tutta la notte.
La mattina possiamo dare forma ai cornetti e alle girelle, farcirle (con cioccolata o marmellata) e glassarle (per la glassa uniamo un albume a 80 gr di zucchero a velo).
Poi le lasciamo lievitare per circa un’ora sulla teglia ricoperta di carta da forno ed infine inforniamo a 180 gradi per 15 minuti.
Questo è il risultato…