Torta Zebrata |
La torta zebrata è una torta semplice da fare, ma molto buona da mangiare e adatta sia ad una merenda pomeridiana che ad un rinfresco per qualche festa di compleanno.
Ecco gli ingredienti:
300 gr di farina 00
220 gr di zucchero
un pizzico di sale
4 uova
150 ml di olio di semi
120 ml d’acqua
3 cucchiaini di lievito
40 gr di cacao amaro sciolto in 60 ml di acqua
E questo è il procedimento:
Metto i tuorli in planetaria con lo zucchero, e a parte monto gli albumi. Quindi unisco le due componenti, ed aggiungo il sale, l’olio, l’acqua, la farina e il lievito.
Infine divido in due l’impasto e in uno dei due aggiungo il cacao.
Accendo il forno a 180°, imburro una teglia tonda di circa 25-26 cm, e comincio a riempirla a cucchiaiate, partendo dal centro della teglia. Ogni cucchiaiata di impasto aggiunta va messa sopra la precedente. Devo alternare i due impasti, così otterrò l’effetto zebrato…
Cuocere a 180 gradi per circa mezz’ora.
Torta zebrata tagliata |