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Torta della nonna |
Adoro la torta della nonna! E’ una delle mie preferite. Perché?
Perché è un dolce semplice da fare e buonissimo da mangiare😋.
La pasta frolla può essere di tantissimi tipi, come ho avuto occasione di imparare nel corso fatto con la bravissima chef Rita Monastero. Più croccante, più morbida, con gli albumi o solo con i tuorli…
Insomma esiste un mondo di paste frolle!
Per questa ricetta ce ne servirà una piuttosto croccante.
Farina 300 gr
3 Tuorli
100 gr Zucchero
80 gr Burro
Buccia di limone
Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, unire al centro le uova e lo zucchero, intorno il burro a pezzetti e la buccia di limone grattugiata.
Uova: 5 tuorli
Zucchero: 100 gr zucchero
Latte: 500 gr latte
50 gr di maizena
Vaniglia
Procedimento:
Scaldare il latte con la vaniglia. Mescolare uova, zucchero e maizena, poi unire i due composti, facendo cuocere fino a che diventerà densa.
Preparo la pasta frolla e metto tutto in forno a 180 gradi per circa 20 minuti