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Torta della nonna |
Adoro la torta della nonna! E’ una delle mie preferite. Perché?
Perché è un dolce semplice da fare e buonissimo da mangiare😋.
Per farla dovremo realizzare una frolla e farcirla con crema pasticcera e pinoli.
La pasta frolla può essere di tantissimi tipi, come ho avuto occasione di imparare nel corso fatto con la bravissima chef Rita Monastero. Più croccante, più morbida, con gli albumi o solo con i tuorli…
Insomma esiste un mondo di paste frolle!
La pasta frolla può essere di tantissimi tipi, come ho avuto occasione di imparare nel corso fatto con la bravissima chef Rita Monastero. Più croccante, più morbida, con gli albumi o solo con i tuorli…
Insomma esiste un mondo di paste frolle!
Per questa ricetta ce ne servirà una piuttosto croccante.
Ecco gli ingredienti:
Farina 300 gr
3 Tuorli
100 gr Zucchero
80 gr Burro
Buccia di limone
Procedimento:
Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, unire al centro le uova e lo zucchero, intorno il burro a pezzetti e la buccia di limone grattugiata.
Per la crema pasticcera invece avremo bisogno di :
Uova: 5 tuorli
Zucchero: 100 gr zucchero
Latte: 500 gr latte
50 gr di maizena
Vaniglia
Procedimento:
Scaldare il latte con la vaniglia. Mescolare uova, zucchero e maizena, poi unire i due composti, facendo cuocere fino a che diventerà densa.
Preparo la pasta frolla e metto tutto in forno a 180 gradi per circa 20 minuti
Infine guarnisco con pinoli e zucchero a velo…