Crostata con ricotta e mele

Non la solita crostata con la marmellata, ma una versione un po’ diversa… altrettanto buona…Anche qui ci sono le mele, insieme alla ricotta e alla cannella!

Ecco gli ingredienti:

  • per la frolla:

300 gr di farina
200 gr di burro
100 gr di zucchero
4 tuorli
vaniglia

  • per la farcitura:

2 mele
250 gr di ricotta
80 gr di zucchero a velo
1 uovo
Cannella e zucchero di canna

Teglia da 26 cm


Procedimento:

Per la frolla lavorare la farina con il burro, lo zucchero, le uova, la vaniglia

Per la crema, unire la ricotta, lo zucchero a velo, l’uovo

Stendere la frolla nella teglia imburrata, ricoprirla con la crema; sulla crema spolverate la cannella e poi posizionate le mele tagliate a spicchi sottili, quindi mettete un po’ di zucchero di canna sulle mele.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti. Ecco il risultato dopo la cottura:

Giusto il tempo di fare la foto perché poi a mangiarla è un attimo :)…

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: