1 kg di farina 00
150 gr di burro morbido
150 gr di zucchero
4 uova
4 patate lessate
Buccia di 2 limoni
2 bicchierini di limoncello
50 gr di lievito di birra
vaniglia
1 pizzico di sale
olio di arachidi per friggere
zucchero semolato per guarnire
Inseriamo in planetaria: la farina, il lievito sbriciolato, le patate schiacciate, il burro morbido, la vaniglia, la buccia dei limoni, lo zucchero, le uova, il sale, il liquore. Impastiamo tutto finché si avrà un composto omogeneo.
Lasciamo lievitare l’impasto per un paio d’ore.
Stendiamo col mattarello e con un coppapasta tondo grande e uno più piccolo ritagliamo le ciambelle direttamente sulla teglia coperta con la carta da forno.
Facciamo lievitare per circa mezz’ora.
Friggiamo in una padella con bordi alti (la temperatura dell’olio deve essere intorno ai 170-180 gradi).
Appena le ciambelle si saranno gonfiate e saranno dorate possiamo scolarle e metterle su carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.