Ricetta della Ciambella integrale alla melagranata.

Ricetta della ciambella integrale alla melagranata:

Autunno, tempo di melegranate, l’ingrediente principale di questo dolce: la Ciambella integrale alla melagranata. I colori di questo frutto sono tra i più accesi dell’autunno, tanto accesi che danno il nome ad una tonalità di rosso: il Rosso Granata, colore che ci fa già pensare al Natale che arriverà a breve.

Curiosi di provare questa ricetta? Vi spiego subito cosa vi occorre…

Ricetta della ciambella integrale alla melagranata
Ricetta della ciambella integrale alla melagranata

Gli ingredienti per la ricetta della Ciambella integrale alla melagranata sono:

300 g di farina (200 farina 00 e 100 farina integrale)
250 g di yogurt al naturale
150 g di zucchero di canna
2 uova
succo di 1 mela granata
1 bicchierino da caffè di olio extravergine
1 bustina di lievito in polvere per dolci.


Questo è il procedimento da seguire per la ricetta della Ciambella alla mela granata:

  • Montate con una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi unite l’olio ed amalgamate bene il tutto.
  • Aggiungete le 2 farine con il lievito, unite il succo di melograno mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Imburrate una teglia, versateci il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti (verificate sempre la cottura in base al vostro forno). 
  • Sfornate e decorate con zucchero a velo e chicchi di melagranata…
    La vostra Ciambella integrale alla Mela Granata è pronta.

Ricetta della ciambella integrale alla melagranata
Ricetta della ciambella integrale alla melagranata
Ciambella integrale alla melagranata
Se volete provare altre ricette autunnali di seguito il link:
 
Come estrarre il succo dalla Melagranata:
Dopo aver sgranato la melagranata, mettere i semi nello schiacciapatate, schiacciare e raccogliere il succo in una ciotola.

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