Torta ai cereali: una ricetta inventata prendendo spunto un po’ qua e un po’ là sul web, è facilissima da fare perché non ha bisogno di cottura, quindi veloce, colorata e perfetta per le feste dei bambini.
Ci permette poi di riciclare quelle cose che rimangono spesso nella credenza. Nel mio caso avevo ormai da un po’ di tempo dei cereali al miele e dei marshmallow avanzati.
Il sapore di questa torta è dolce, il profumo caramellato e cioccolatoso allo stesso tempo.
La consistenza è croccante…E’ inutile che ve la racconti, conviene provarla…
Torta ai cereali
Ecco la ricetta…
Gli ingredienti per la Torta:
150 gr di cereali (nel mio caso anellini integrali al miele)
100 gr di marshmallows
100 gr di burro
50 gr di miele
150 gr di cioccolato fondente + gocce di cioccolato (40 gr)
Granella di zuhero colorata per la decorazione
Procedimento:
Sciogliere in padella a fuoco basso: burro, marshmallow, miele.
Quando si sarà sciolto tutto, togliamo dal fuoco e facciamo intiepidire un po’.
Nel frattempo mettiamo i cereali in una ciotola capiente. Versiamo sui cereali i marshmallows fusi, aggiungiamo le gocce di cioccolato.
Giriamo velocemente per far amalgamare.
Versiamo il composto nella teglia per ciambellone che avremo precedentemente imburrato, compattando bene. Lasciamo riposare finché non si sarà ben freddato (io ho messo in frigo per una mezz’ora). Sformiamo la torta ai cereali.
Sciogliamo il cioccolato (a bagnomaria o al microonde) e versiamolo sulla ciambella. Decoriamo con granella di zucchero colorata (o con quello che preferiamo). La torta ai cereali è pronta…provatela e fatemi sapere!
Se volete provare altre ricette adatte alle feste dei bambini ecco i link: