La liquirizia con il cioccolato è un abbinamento davvero originale! L’ho trovato in una delle ricette di Marco Bianchi, nella Torta alla Liquirizia.
Io l’ho un po’ modificata, e ci ho fatto dei muffin, leggeri, senza uova, perfetti sia per la colazione che per la merenda.
Ecco la ricetta…
Gli ingredienti:
· 150 gr cioccolato fondente
· 250 gr di farina
· 50 gr di maizena
· 80 gr di zucchero
· 10 gr di liquirizia in polvere
· 4 cucchiaio di olio di semi
· 600 ml di latte
Procedimento:
· Sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria
· Amalgamare insieme: farina, maizena, liquirizia, zucchero, olio, latte
· Unire il cioccolato fuso e il lievito
· Lasciar riposare gli impasti per circa 15 minuti
· Mettere l’impasto negli stampini per muffin imburrati
· Infornare a 180 gradi, forno statico, per circa 15 minuti
I muffin sono pronti…provateli e fatemi sapere!
Se volete provare altri muffin ecco la ricetta:
muffin alla nutella
Se invece cercate dei Cupcake decorati ecco il link: