Vi piacciono lo zenzero e la cannella? Li trovate tutti e due in questi biscotti dal sapore e dal profumo molto deciso, diverso dalla nostra pasta frolla, ma perfetto per questo dolcetti natalizi tipici del Nord Europa.
Ecco gli ingredienti:
· Farina 350 gr
· Miele 150 gr
· Zucchero a velo 150 gr
· Burro 150 gr
· Zenzero 2 cucchiaini
· Cannella 2 cucchiaini
· 1 uovo
· un cucchiaino di lievito
Per la decorazione, fatta con ghiaccia, servono:
· 600 gr di zucchero a velo
· 3 albumi
· qualche goccia di limone
Si mette tutto in planetaria per circa 15 minuti.
Procedimento per i biscotti:
Impastiamo la farina e lo zucchero e aggiungiamo l’uovo, il burro ammorbidito e il miele.
Quando avremo formato un composto omogeneo aggiungiamo tutte le spezie e il lievito, continuiamo a mescolare. Facciamo riposare l’impasto per circa 30 minuti.
Ora stendiamo l’impasto e ritagliamolo con le formine. Inforniamo i biscotti a 160 gradi per 10 minuti.
Una volta che i biscotti saranno freddi è il momento di decorarli. La ghiaccia può essere colorata con i coloranti alimentari. Facciamo una ciotola per ogni colore. Decoriamo i biscotti con la sac à poche e il gioco è fatto.