![]() |
Cheesecake fredda ai frutti di bosco |
La cheesecake è un dolce tipico della tradizione americana, preparato con crema fresca di formaggio, la Philadelphia.
E’ grazie a questa invenzione che oggi possiamo realizzare questo dolce buonissimo, fatto in tanti modi diversi (cheesecake cotta, a freddo, con frutta, cioccolata…).
Questa che ho realizzato è la cheesecakefredda, senza cottuta con i frutti di bosco…
Ingredienti:
Per il fondo:
250 gr di biscotti (preferibilmente digestive)
150 fr di burro
Per la crema:
500 gr di Philadelphia
100 ml di panna
100 gr di zucchero
1 bacca di vaniglia
10 gr di gelatina in fogli
Copertura:
300 gr di frutti di bosco misti
4 cucchiai di marmellata ai frutti di bosco
acqua q.b.
Procedimento:
- Sciogliere il burro
- Mettere i biscotti nel mixer e tritare
- Aggiungere il burro e amalgamare
- Foderare con carta da forno una tortiera a cerniera da 22-24 cm
- Ricoprire il fondo della tortiera e mettere in frigo per circa 1 ora
- Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per qualche minuto
- Scaldare la panna e unire la gelatina strizzata, facendola scogliere nella panna
- Mettere la Philadelphia in una terrina, unire la panna, la vaniglia, lo zucchero e amalgamare tutto finché sarà soffice e cremoso
- Mettere il composto sopra la base di burro e biscotti e riporre in frigo per almeno un paio d’ore
- Sciogliere la marmellata con un po’ d’acqua per renderla più fluida, lasciarla freddare
- Togliere la cheesecake dalla tortiera, mettere su un piatto e decorare con la marmellata sciolta e i frutti di bosco
Ecco qui la mia cheesecake…
![]() |
Cheesecake fredda ai frutti di bosco |
Cheesecake fredda ai frutti di bosco |